Olá a todos!
Hoje trago-vos mais uma partilha, mas desta vez de culinária 😋, uma receita feita pelo Christophe que que é uma delicia: Cavalas em marinada ao vapor com batatas novas.
Para que não sabe o Christophe é que assume o papel de chef cá em casa, digamos que nunca fui muito de cozinhar, e ele gosta de criar pratos e por sinal são muito bons.
No mês passado, o Christophe foi à pesca de barco com o grupo de amigos e trouxeram peixinho fresquinho.
Num almofariz coloca-se os ingredientes para a marinada e esmaga-se bem os ingredientes todos, numa travessa coloca-se as cavalas limpas e sem cabeça e deita-se a marinada envolvendo bem as cavalas na marinada, cobre-se o tabuleiro com papel de alumÃnio e reserva-se.
Noutro tabuleiro coloca-se as batatas cortadas aos cubos médios, tempera-se e leva-se ao forno entre 30 a 40 min.
As batatas levam um pouco mais de tempo que o peixe, por isso, coloca-se as batatas primeiro e só quando faltar cerca de 20 a 25min leva-se o peixe ao forno.
Por fim, tira-se os dois tabuleiros do forno, tira-se o alumÃnio com cuidado (ainda dá para reutilizar), e serve-se.
E bom apetite 😊
P.S: Se for para menos pessoas, pode-se colocar cada peixe dentro do alumÃnio com a marinada.
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