terça-feira, 25 de outubro de 2022

Receita: Cavalas em marinada ao vapor com batata nova 😋

 Olá a todos!

Hoje trago-vos mais uma partilha, mas desta vez de culinária ðŸ˜‹, uma receita feita pelo Christophe que que é uma delicia: Cavalas em marinada ao vapor com batatas novas.

Para que não sabe o Christophe é que assume o papel de chef cá em casa, digamos que nunca fui muito de cozinhar, e ele gosta de criar pratos e por sinal são muito bons.

No mês passado, o Christophe foi à pesca de barco com o grupo de amigos e trouxeram peixinho fresquinho.


Congelamos o peixe fresco e temos descongelado e cozinhado, é uma maravilha. 😉

As batatas fomos nós que semeamos e colhemos, aqui no terreno do Projecto Criana este ano.





Assadas no forno são uma perdição.

Então os ingredientes necessários para este prato são (6 pessoas):

6 cavalas limpas e sem cabeça
600 gr de batatas novas

Para marinada:
3 dentes de alho 
1 cebola pequena
1 molhinho hortelã
1 molhinho funcho 
2 colheres de sopa molho de soja 
3 colheres de sopa azeite
sal q.b.

Tempero das batatas:
Azeite q.b.
orégãos q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180ºC.

Num almofariz coloca-se os ingredientes para a marinada e esmaga-se bem os ingredientes todos, numa travessa coloca-se as cavalas limpas e sem cabeça e deita-se a marinada envolvendo bem as cavalas na marinada, cobre-se o tabuleiro com papel de alumínio e reserva-se.

Noutro tabuleiro coloca-se as batatas cortadas aos cubos médios, tempera-se e leva-se ao forno entre 30 a 40 min.

As batatas levam um pouco mais de tempo que o peixe, por isso, coloca-se as batatas primeiro e só quando faltar cerca de 20 a 25min leva-se o peixe ao forno. 



Por fim, tira-se os dois tabuleiros do forno, tira-se o alumínio com cuidado (ainda dá para reutilizar), e serve-se.

E bom apetite 😊

P.S: Se for para menos pessoas, pode-se colocar cada peixe dentro do alumínio com a marinada.

Ana e Christophe 💚


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